Fränkische Küche – inmitten historischer Mauern

Fränkische Küche – inmitten historischer Mauern

Wer liebt es nicht zu genießen? Genuss ist im wahrsten Sinne des Wortes sinnlich, da dabei mehrere Sinne beansprucht werden. Während das Auge uns den ersten Eindruck über ein Gericht vermittelt, werden mit der Zunge die Geschmacksnerven aktiviert und die Geschmacksrichtung wahrgenommen. Die Nase hingegen erschließt die feinen Geschmacksnuancen.

Gönnen Sie sich doch einmal eine Auszeit und lernen Sie die Geschmacksvielfalt Frankens kennen. Die fränkische Traditionsküche hat so einige Spezialitäten und Köstlichkeiten zu bieten. Solche Gerichte werden traditionell mit einem Bier oder Wein genossen.

Beliebt ist die fränkische Küche vor allem aufgrund ihrer vielfältigen Fleischgerichte – von der Nürnberger Bratwurst über den fränkischen Sauberbraten bis hin zum Schäufele.

Schlemmen und Genießen mit allen Sinnen auf der Burg Colmberg

Erleben Sie kulinarische Höhepunkte und lassen Sie sich in den gemütlichen Burgstuben, im historischen Restaurant „Zur Remise” oder im behaglichen Kaminzimmer aus der Region verführen.
Das Restaurant „Zur Remise“ im Burg Hotel Colmberg wurde ehemals als Pferdestall und Unterstand für Geräte wie Kutschen genutzt. Als Restaurant umfunktioniert schafft das rustikale Flair eine gemütliche Atmosphäre, um schöne Momente zu zweit oder auch als Gruppe zu erleben.

Die Küche des Burghotels Colmberg verfügt ganzjährig über fränkische, regionale sowie saisonale Spezialitäten. Dabei wird besonderer Wert auf die Qualität und Frische des Fleisches gelegt. Äußerst beliebt bei den Gästen sind insbesondere Wildgerichte, da die Hirsche aus dem hauseigenen Wildgehege stammen. Neben Hirschhaxen, Rehschäufele oder Wildaufbruch werden ebenfalls auch begehrte saisonale Schmankerl wie Wildsalami, Wildpfefferbeißer, Hirschpastete sowie Hirschschinken serviert.

Fränkische Küche